Am Ursprung des Erfolges

SC Lyss (Junioren A) 1991/92

Nationaltrainer Sean Simpson folgt einer Einladung des SC Lyss und kehrt zurück, wo seine Trainerkarriere vor 20 Jahren beginnt. Mit dieser Mannschaft reist Simpson im Januar 1992 bis hinter den eisernen Vorhang ins sowjetische Sibieren nach Nowosibirsk. Ein Erlebnis welches im nachhinein als Pionierleistung des Provinzclubs nicht hoch genug eingeschätzt werden kann.

Im Rahmen des 39. Lysser Industriecups wird Simpson, der noch heute Kontakte ins Seeland pflegt, als Ehrengast nach Lyss eingeladen. Beim damaligen NLB-Team SC Lyss, beginnt Simpson vor 20 Jahren als Nachwuchs-Chef und Ersatzausländer seine Trainerlaufbahn, ehe er zum EV Zug wechselt.

Nebst Nationalcoach Simpson werden auch alle Spieler seines Teams der ersten Stunde, die Junioren A2 und das Fanionteam 1991-92, eingeladen. Und sie kommen fast alle. Der bekannteste unter ihnen ist Serge Meyer, welcher seine Karriere wenige Monate zuvor beim SC Langenthal beendet.

Das «meet-and-greet», bei dem auch ehemalige Vorstandsmitglieder und langjährige Clubmitglieder im damaligen Gründungslokal Restaurant Bären erscheinen, dauert bis in die frühen Morgenstunden. Und nicht nur Simpson verabschiedet sich mit den Worten: «it was a great night.» Als Dank, lädt Simpson seine ehemaligen Schützlinge im Februar 2012 nach Bern an ein Länderspiel ein.

Das Team der ersten Stunde kurzzeitig wieder vereint

Vorne v. links: Patrick Stuker, Sean Simpson, Herbert Schütz, Patrick Schütz. – Mitte v. links: Sven Schmitz, Thomas Weber, Jérôme Wiederkehr. – Hinten v. links: Michael Krein (Initiant des Treffens, damals bei den Novizen), Marc Rudin, Denis Schmitz, Serge Meyer. – Es fehlen: Bruno von Allmen, Joachim Stückrad, Stefan Lauper, Alain Zbinden, Stefan Siegenthaler, Sven Fallegger, Thomas Reber. (Pius Koller)

http://www.blick.ch/sport/eishockey/sean-simpson-zurueck-an-alter-wirkungsstaette-180252

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.